Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

+7 (831) 430-91-00

факс: 430-06-88
gku_bg@mail.ru

В настоящее время ГКУ НО «ЦБДД» организована работа 78 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на территории Нижегородской области на основании государственных контрактов с подрядными и субподрядными организациями.

При определении мест установки данных комплексов акцент сделан на очаги аварийности на федеральных и региональных дорогах Нижегородской области.

Постоянный анализ аварийности в местах установки комплексов показал значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий (на 40-50 %. в местах установки комплексов значительно снижен показатель по числу раненых, а гибель участников не зарегистрирована).

Передвижные комплексы выставляются в соответствии с утвержденной УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области дислокацией.

Сотрудники (операторы)подрядных организаций проходят необходимое обучение по работе с передвижными комплексами и осуществляют работу в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации завода-производителя.

Вся информация, зафиксированная с помощью передвижных комплексов, передается по защищенным каналам связи в ЦАФАП ОДД УГИБДД ГУ МВД Росии по Нижегородской области для дальнейшей обработки и принятия решения о вынесении постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Следует помнить, что в местах установки передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД не обязательна установка знака 8.23 (фотовидеофиксация) «указывает, что в зоне действия данного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи».

Исходя из данного текста ПДД, дорожный знак 8.23 является информативным и не является обязательным условием для эксплуатации комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Отсутствие данного дорожного знака не освобождает водителя от обязанности вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.